jeudi 20 décembre 2012

Calendrier de l'avent : jour 20


Aujourd'hui ma recette de petits sablés de Noël, validé par toute la famille :
Recette ultra simple.

Il faut :
500 g de farine
180 g de sucre
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs (pour faire dorer les biscuits)
250 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé ou de la cannelle (perso je préfère à la cannelle, mais je sais que tout le monde n'aime pas).

Mélanger le sucre, le sucre vanillé ou la cannelle et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.

Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.

Ajouter le mélange oeuf sucre à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.

Enfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules ou d'emporte pièces (étoile, sapin...) ou au couteau.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire